src一鍵還原系統教學 src結構還原系統下載




三月 23rd, 2011 by jackcal Leave a reply »

src一鍵還原是一套結合GHOST的還原軟體,主要是方便電腦使用者能夠在短時間立即將系統還原成先前備份好的初始環境,目前src結構還原系統裡面的ghost版本已經更改到第11版,另外為了方便使用者操作src一鍵還原也同時有f2和f10的版本,當使用者設定好還原系統環境時 ,可以按f2或f10來進行系統回復,以省去以往GHOST的繁雜步驟.

src一鍵還原系統教學:
用spfdisk切割軟體將硬碟切割成3個主分割區,檔案系統各為NTFS、FAT32、NTFS,這是網路上看到大家一般的做法,假設你已經安裝好windows 了也確定c槽為ntfs格式,接下來到磁碟管理裡面另外分割一個主要磁碟為fat32的格式容量大概8G就夠了,不需要給磁碟代號接下來下載SRC結構一鍵還原系統

安裝SRC結構一鍵還原下載:
*因涉及ghost版權問題有需要的人再使用google 搜尋

解壓縮後執行"安裝.bat"這個檔案,接著會出現下畫面,按下"還原硬碟的MBR"
 src src一鍵還原系統教學 src結構還原系統下載

安裝完成,重新開機進入系統。進入磁碟管理再去看一次磁碟分割,原本的第二個分割區(fat32)已經變成隱藏磁區了。

備註:還原硬碟的MBR動作會將第二分割區隱藏掉,以作為回復磁區。
 

如何備份系統:

先把作業系統安裝好,重新開機,當看到開機畫面出現時就按f2 或f10(你所使用的src版本)進入SRC畫面。

出現src畫面後選擇->其他選擇按下DOS按鈕。

進入DOS畫面後,輸入 copy2 開始製作備份.(這時候src系統就會把c槽windows 系統做備份)

C:> copy1 (自行輸入)

這裡的指令是壓縮率,可以選擇打 copy1(低壓縮率)、copy2(中壓縮率)、copy3(高壓縮率)。

如何還原系統:

當開機時,按下f2 或f10進入SRC畫面。

在選用項目按下還原我的電腦系統,即可還原.


Advertisement

發表迴響

*
Sitetag