化妝教學 – FG美人教室 補妝,也可以像剛畫完妝




八月 12th, 2008 by jackcal Leave a reply »

在夏天,我們最容易碰到的,就是脫妝的問題!所以,補妝的程序就顯得特別的重要!但是,要如何讓補妝也能像剛畫完妝一樣,表現出新鮮、薄透的妝感?今天,就由絲棋老師為大家做示範唷!其實,補妝,真的很容易越補越厚,
為了避免反覆的補妝,而造成厚粉的妝感,從一開始的底妝步驟,我們就要慎選產品!

● 一反傳統慕絲粉底刻板映象 蘋果光毛孔隱形粉底慕絲 乾爽且容易推勻, 平滑而透明的質地, 非常適合夏天使用! 它有別於一般利用顏色、厚度遮蓋瑕疵的作法, 利用了蘋果光原理反射掉臉部的凹凸不平與瑕疵, 對於修飾有很大的幫助!

● 補妝前的清潔動作 移除臉上不均勻的妝容 到公司的路上,又是髒空氣、又是擁擠人潮、又是高溫, 一進公司,就是乾冷空調,妳的妝是不是一下子就花了呢? 在補妝前,我們一定要將不乾淨的妝容先清潔一次唷! 1. 棉花棒 先用棉花棒來回旋轉,沾除眼週脫落的妝容。 2. 海綿 由於油脂會與我們的底妝結合,產生結塊現象, 所以我們一定要用海綿將結塊的妝容推散。 3. 吸油面紙 最後,再利用吸油面紙將多餘的油脂吸淨。 清理的動作完成後,就要開始補妝囉!

● 補出新鮮妝容Step 1.清除卡粉與脫皮 蘋果光柔焦 就像照相的柔焦效果一般, 讓整體膚質可以充滿夢幻粉嫩感的蘋果光柔焦, 加上手指以打螺旋方式,將脫皮和卡粉的部位推勻, 讓後續補妝動作可以更自然、服貼!

● 補出新鮮妝容Step 2.臉部提亮 蘋果光筆 妝容一到下午,就會變得相當暗沉, 所以,在補妝的步驟裡,絕對不能忽略臉部打亮這個環節! 在臉頰、鼻翼、下巴畫上幾道蘋果光筆,然後輕輕推開,(先畫先推,免得乾掉唷!) 以光線折射的原理,來提亮臉部該立體的部位!

● 補出新鮮妝容Step 3.水嫩一整天 蘋果光公主嘟唇蜜 補妝一定要記得口紅的部份唷! 具有3D炫光微粒子的唇蜜, 可以快速撫平唇紋, 並創造出豐潤雙唇的效果, 顏色也相當漂亮又具時尚感! 讓妳在補妝時,不需花過多的時間, 就可以完成一個完美的唇色與唇型!


Advertisement

發表迴響

*
Sitetag