何謂 Proxy? 免費代理伺服器列表


何謂 Proxy ?
Proxy就是在網路上的某一部 Server,提供網路使用者作為 cache之用。如果你設定了 Proxy Server時,當你任何連結 www、ftp,都會透過Proxy連結 www、ftp,而不用自已直接連線。也就是說,你不論要連往哪裡,其實都是只連結到Proxy,再由Proxy真正主機要求。當Proxy收到你的要求之後,會先檢查自己的硬碟上有沒有你要的資料,如果有加上檔案並沒有更新的話,就直接把硬碟裡的資料給你。如果發現檔案已有更新的話,就會向遠端主機擷取你要的資料,存到Proxy的硬碟,然後給你。

Proxy的好處:
一部Proxy可能有幾千或是上萬個使用者。因此在Proxy的硬碟裡會常常存有這群人常存取的網頁。對使用者而言,他們就能在比較近的主機讀取到比較遠的主機資訊,而不必真的連結國外而耗時。對Web Site而言也減低了負擔,Proxy可以幫他們負擔一些頻寬。

Proxy的另一個好處:
因為設定Proxy之後,基本上都是跟Proxy要連線資訊,再由Proxy結連別台主機,所以出去的IP就是Proxy,這也是就網路上駭客常用的手法,利用多個 Proxy一直變換IP

常用proxy ip 列表:
http://proxylist.hidemyass.com/

發表迴響