Windows 7 搶鮮看




華奕資訊

Windows 7為微軟對 Windows 次版本的代號,預定計劃在2010年發布。於 Windows Vista 推出前,此版本 Windows 開發代號為「Blackcomb」,其後更改為「Windows Vienna」;Windows 7 的名稱源由其系統版本編號 NT 7.0。而「7」在西方文化中帶有幸運的意思,所以被採用成作業系統名稱;同時,下一版本的 Windows 便攜裝置作業系統也被命名為「Windows Mobile 7」。

發展
於本版本 Windows 初期,開發代碼為「Blackcomb」的作業系統原本被安排於 Windows XP 後推出。但是在2001年8月,「Blackcomb」突然宣佈延後數年才推出,取而代之由Vista(開發代號「Longhorn」)在 Windows XP 之後及 Blackcomb 之前推出。自此之後,Blackcomb 的開發中經歷了很多次修改及 PR manipulations,令 Blackcomb 系列的推出計劃完全被破壞。直至2006年,它仍然只是推出非正式及非公開的伺服器及用戶端版本。官方預計正式版會在2008年正式推出。

在2006年1月,Blackcomb 被重新命名為「Vienna」(維也納)。2007年7月,微軟證實內部正式代號為 Windows 7。

目前,Windows 7 預計在 2008 年中發佈三個 Milestones,繼續發布 Beta,RC,RTM。Milestone 1 已經在 2008 年 1 月中釋出到極少數的電腦開發商中,此版本 Milestone 是一個基於 Windows Vista 的更新檔案,使用者需要先安裝 Windows Vista 及 SP1 更新才可以安裝 M1;本版本除功能令 Windows Vista 少數改變,介面與 Vista 均無異。而 M2 會在四至五月間發布,M3 則是第三季。而 Beta 和 RC 版本目前尚未有定案,但 RTM 版本會於 2009 年的下半年前發布。

Milestone 1
Windows 7 的第一個測試版本"Milestone 1 (M1) code drop"已經發布,版本是6.1.6519.1,於2008年1月發布,分為x86及x86-64兩種版本。[4][5] 雖然微軟沒有證實,但預覽螢幕畫面已經被報導出來 M1程式碼已經停止Windows VistaService Pack 1安裝,可以雙重開機與Windows Vista共存。

在2008年4月20日,第二次建立的版本中M1的螢幕螢幕畫面圖和影片並未報導出來,版本編號是6.1.6574.1。此版本包含對Windows Explorer和新的Windows Health Center的修改。

焦點
Microsoft 內部人員講述 Windows 7 不純粹是一個 Windows 的一個大修改,而將焦點放在加強人與電腦溝通之上。當 Windows Vista 會以科技為基礎而推出,亦有加入附加元件「UI sparkle」(就像 Windows Aero ),而 Windows 7 則會以為開發家庭及辦公室電腦定一個長遠目標,例如在 Windows 95 時的開始功能表會被新介面完全取代(但就理論上來說, Windows XP 的開始功能表對於 Windows 95 也算是新介面)、檔案總管亦會完全被取代,將會換成新的概念,包括不會再出現「開始」功能表。

微軟 Window 7 blog :
http://blogs.msdn.com/e7/

Windows 7 相關影片(windows 7 video)








Windows 7 相關新聞:(windows 7 news)
http://news.google.com.tw/news?hl=zh-TW&tab=wn&ned=tw&q=windows+7

2 comments

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.