如何使用 Vigor2925 建立 SSL VPN 連線?


文章轉載:

http://www.draytek.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=5432&Itemid=264&lang=tw

本文件將說明如何使用 Vigor 2925 與遠端電腦透過以下兩種方式建立 SSL VPN 連線。

(1)網頁式 SSL VPN (2)搭配 SmartVPN 軟體

 

網頁式 SSL VPN
1. 登入2925設定頁面後點選『SSL VPN > 使用者帳號 > 索引編號1』,勾選開啟這個帳號,閒置逾時修改為0秒,勾選允許撥入的模式為SSL通 道,最後輸入使用者名稱和密碼。
image002
2. 點選『SSL VPN > 使用者群組 > 索引編號1』,勾選啟用並輸入群組名稱,驗證方式勾選本地使用者資料庫,並將步驟1建立的帳號由可用 的使用者帳號移動到選定的使用者帳號。
image004
3. 點選『系統維護 > 管理』,勾選允許從網際網路管理並確定已勾選 HTTPS 通訊埠。
image006
4. 點選『連線狀態 > 實體連線』,查看並記錄下目前的WAN端IP位址。
image008
5. 遠端電腦請使用IE瀏覽器開啟網址https://1.169.162.59,當彈出安全憑證確認訊息時請點選繼續瀏覽此網站。
image010
6. 依序輸入 SSL VPN 的使用者名稱和密碼,並選擇其相對應的群組。
image012
7. 首次登入需安裝 SSL VPN 相關元件,請點選提示訊息並點選執行附加元件。
image014
8. 彈出警示訊息後請點選執行。
image016
9. 點選SSL通道。
image018
10. 選擇以ActiveX執行後點選連線。 變更預設路由為遠端閘道:可將上網流量丟回遠端的 Vigor2925,達到VPN翻牆上網效果,可依自行的需求選擇是否要勾選
image020
11. 首次執行需安裝虛擬介面,請點選繼續安裝。
image022
12. 顯示已成功建立 SSL VPN 連線。
image024
13. 查看 2925『SSL VPN > 線上使用者狀態』,顯示使用者已建立連線。
image026
搭配 SmartVPN 軟體連接 SSL VPN
網頁式 SSL VPN 有可能會因為IE瀏覽器版本的不同,產生一些相容性的問題導致無法正常執行VPN連線,此時建議可透過 SmartVPN 軟體建立 SSL VPN連線,可達到相同的VPN連線效果。
1. 下載並安裝 SmartVPN Client。
2. 執行 SmartVPN 並點選新增設定檔。
image028
3. 依序輸入設定檔名稱、VPN 伺服器IP、使用者名稱和密碼,VPN 類型選擇為 SSL VPN 通道,再點選確定。

使用遠端網路的預設閘道:可將上網流量丟回遠端的2925,達到VPN翻牆上網效果,可依自行的需求選擇是否要勾選。
image030
4. 選擇設定檔後點選連線。
image032
5. 點選確定建立連線。

image034
6. 連線建立後視窗會縮小到右下角工具列,此時點選右鍵選擇統計資料便可查看細項的連接資訊。

 

image036

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *