MYSQLI 函式 PHP_MYSQLI.DLL的開啟與應用 extension=php_mysqli.dll




華奕資訊

MYSQLI到底是什麼呢?MYSQLI的優點在哪? MYSQLI又該如何啟用呢?

mysqli.dll是php對mysql新特性的一個函式延伸(extension)。mysql是非持續的連接函式而mysqli是永遠的連接函式。也就是說mysql每次連結都會打開一個連接的進程而mysqli多次運行mysqli都將使用同一連接進程,從而減少了伺服器的資源消耗,在高級MYSQL查詢環境下mysqli性能優於mysql.

MySQLi 在 PHP 4.1 以後版本即有內建支援,通常都已安裝好了,包含 PHP 5 / PHP 6 都有支援喔。

若 Server 是用 Windows 架的,請修改 php.ini 把 mysqli extension 的註解拿掉。
表示如下:
;extension=php_mysqli.dll
extension=php_mysqli.dll (正確)

若 Server 是用 FreeBSD 架的,請修改 php 的 extension.ini 設定檔,把 mysqli extension 註解拿掉。

若 Server 是用 CentOS (Linux) 架的,請確認 /usr/lib/php/modules 目錄下是否有 mysqli.so ,若是沒有的話,可能當初的

安裝選項沒有選到。請由原始光碟中安裝 php-mysqli-x.x.x.rpm 或用 yum 、 apt 等工具由線上下載安裝。

移除註解或安裝好後,請重啟 web server 即可。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.