回復 iPhone、iPad 或 iPod touch


使用裝置的“回復”功能,是進行故障診斷的標準程序。回復裝置時會刪除裝置中的所有資料,包括歌曲、視訊、聯絡資訊、照片、行事曆資訊和其他資料。所有設定都會回復到出廠狀態。

請執行下列的裝置回復步驟:

  1. 在更新前確認您已安裝並執行最新版的 iTunes
  2. 將裝置連接到電腦。
  3. 趁 iPhone、iPad 或 iPod touch 出現在 iTunes 的“裝置”下方時加以選取。
  4. 選擇“摘要”標籤頁。
  5. 選取“回復”選項。
  6. 系統在回復前提示您備份設定時,請選取“備份”選項(如下圖所示)。如果已備份裝置,則不需要再製作備份。
    提示文字:“您要先備份 iPod 的設定再回復軟體嗎?”
  7. 在 iTunes 提示時選取“回復”選項(只要您已經備份過裝置,就不必擔心回復手機時出現問題)。
    提示文字:“您確定要將 iPod 回復為出廠預設值嗎?將清除您所有的媒體和其他資料。”
  8. 回復程序完成後,裝置會重新啟動,並在開機時顯示 Apple 標誌:
    提示文字:“您的 iPod 已回復為出廠預設值,正在重新啟動。請讓 iPod 保持連接狀態。在重新啟動後,它便會出現在 iTunes 視窗中。”
    僅限 iPhone回復 iPhone 後,iPhone 會顯示“連接 iTunes”畫面。在“連接 iTunes”畫面消失或出現“已啟用 iPhone”之前,請勿中斷裝置連接。如果 iTunes 沒有 Internet 連線,便無法完成這道步驟。
  9. 最後的步驟是從先前備份回復裝置。回復裝置之後,就 iPhone 而言,您應該會在啟用期間在 iTunes 中看到以下畫面:
    iTunes 視窗文字:“設定您的 iPhone...之前已有一台 iPhone 和此電腦同步。”
    選取您要的裝置備份然後選取“繼續”按鈕,完成裝置的回復作業。

如果您不想從備份回復,請選取“設定為新的…”。如果您想要保留 iTunes 先前所做的備份,請務必先備份適當目錄,再選擇設定為新的裝置。如果要深入了解如何設定為新的裝置,請參考「如何將 iPhone、iPad 或 iPod touch 設為新裝置」。

iTunes 會把備份檔案放在以下地方:

在 Mac 上: ~/資源庫/Application Support/MobileSync/Backup/

在 Windows XP 上:Documents and Settings(使用者名稱)Application DataApple ComputerMobileSyncBackup

在 Windows Vista 與 Windows 7 上:使用者(使用者名稱)AppDataRoamingApple ComputerMobileSyncBackup

文章轉載:

http://support.apple.com/kb/ht1414?viewlocale=zh_TW&locale=zh_TW

發表迴響