asus m2n-e sli bios 1301 升級後無音效解決方法 !


最近處理了一張ASUS M2N-E SLI 的主機板,因為客戶電腦無法開機,檢測處理在更換電源供應器後,想說也順道幫主機板更新一下BIOS 版本,讓電腦更穩定些於是將原本的1102版本直接升級到1301的官方正式版本,更新完之後電腦一切看來沒問題.

過了幾天,客戶打電話來說…電腦沒有音效耶!!! 怪了~怎會沒有音效呢? 驅動程式我確認都有安裝正常哩!

我想了想可能問題是出在BIOS 裡面沒有把音效裝置的選項設定成AC97吧~於是要客戶調整一下BIOS 設定,但還是沒聲音.今天過去了看了電腦,它的狀況是:裝置管理員內容音效裝置正常,不相信~我又重新安裝一次驅動程式還是沒聲音,直覺認為應該不是驅動程式的問題,重新開機進入到BIOS 選單,也找不到那AC97~~打電話給華碩客服, 對方告訴我一些已經都試過的方法,並且說明如果都沒有辦法,應該是主機板的後端音效接孔有故障,通常不管怎樣設定初始值後端都是會有聲音的,一整個氣…不想再聽廢話下去…我就跟他說我再試試看好了..掛完電話後,我想了想,先前檢測電腦有做了什麼嗎? 想到了我有升級過BIOS,於是當機立斷再回華碩官網下載原本的BIOS 版本1102,更新完畢後,馬上有音效麥克風收音也很正常,一整個無言,有問題的BIOS 丟上網給人家下載,是要弄死別人喔!!

One comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *