2013 國慶煙火 地點 新竹舉行 國慶焰火




九月 9th, 2013 by jackcal Leave a reply »

2013國慶煙火施放時間地點分別於9月28日關埔二期、10月5日海山漁港,以及10月10日新竹漁港,適合全家大小一同遊風城賞煙火。

到新竹除了觀賞2013年盛大的國慶煙火施放之外,您還可以規劃一天或兩天的台灣旅遊行程來深入探訪這個迷人的城市。

萬眾矚目的國慶煙火今年將在竹市舉辦,市府廿九日召開籌備會議,確認今年的主題為「國慶煙火綻風城」,當天將以三艘平底船將煙彈載到新竹漁港外海施放,並計畫邀請伍佰、謝金燕和蘇打綠等歌手演唱,預計將吸引卅萬人潮湧入。

城市行銷處長陳進來表示,國慶煙火十月十日國慶日當晚於新竹漁港外海施放,目前與國防部討論的結果,暫訂以三艘平底船將煙彈載至距離港邊三百五十公尺以外的海面施放,確保安全。

陳進來表示,觀賞煙火的主場地在南寮遊客服務中心及貝殼公園附近,將架設觀賞區及主舞台。市府目前規畫邀請伍佰、謝金燕及蘇打綠等歌手輪番熱力表演。

市府估計當天至少會湧進卅萬觀光人潮,已規畫舊港旁十二公頃浮覆地為停車場,目前暫訂下午兩點前,觀光民眾可開車前往當地停車,兩點後則僅限工作人員進入。

為紓解龐大的人潮車潮,市府也規畫接駁專車,新竹火車站及世博台灣館等地都是接駁點。

市府另規畫九月廿八日在關埔二期、十月五日在海山漁港舉辦國慶煙火系列活動,目前已有廠商和企業贊助經費共一千六百餘萬元,希望帶給市民及觀光客驚喜。


Advertisement

發表迴響

*
Sitetag