手機防毒軟體免費下載




八月 28th, 2008 by jackcal Leave a reply »

趨勢科技近日開放手機防毒軟體供免費下載試用。
隨著內建藍芽功能的智慧型手機使用率日漸普及,也使得藉由藍芽傳輸功能四處擴散的手機病毒其影響層面漸廣,防毒廠商趨勢科技近日表示,將提供手機防毒軟體供免費下載試用

趨勢科技所提供的兩款智慧型手機防毒解決方案,分別為適用於Smartphone、Pocket PC平台的TrendMicro Mobile Security 1.0版本,以及近日發表的新版手機防毒軟體解決方案TrendMicro Mobile Security 2.0 (TMMS 2.0),將適用於Symbian平台手機,新版TMMS 2.0手機防毒軟體除提供防毒功能外,則新增反垃圾簡訊功能,該版本稍後也將加入對Smartphone及Pocket PC平台的支援能力。

趨勢科技同時針對下載各類問題設置回應信箱,提供各類下載疑難雜症之解答。

以上試用軟體目前並未在台發表單機版本產品。而在趨勢科技的產品上市行程計畫,原應在今年初推出適用於Symbian 60,及微軟SmartPhone智慧型手機作業系統的單機版防毒軟體Trend Micro Mobile Security,則因市場需求尚未成熟,僅在台發表網路下載試用版。

趨勢科技表示,該公司預計將在下一季發表TMMS 2.0單機版本產品上市相關事宜,包括售價、營運模式等細節。

同樣已有手機防毒軟體面市的賽門鐵克,則主要以OEM方式將手機防毒軟體內建於Nokia高階智慧型手機中,並不打算於今年內在台推出其適用Symbian智慧型手機作業系統的單機版手機防毒軟體Symantec Mobile Security 4.0,而表示將以企業用戶為初期市場目標,再以結盟各大電信供應商搶進消費端市場。

賽門鐵克個人及小型企業產品事業部經理呂理正表示,近期內手機防毒市場發展狀況仍屬初起步階段,包括手機病毒技術、散佈狀況,以及市場使用行為等仍未成熟,因此將不以主打單機版消費市場為主,而是透過搭售智慧型手機,或與電信供應商合作的方式,鎖定目標用戶。


Advertisement

發表迴響

*
Sitetag