登月計畫大踢爆影片 – NASA 阿波羅 阿姆斯壯 有史以來最大騙局?




七月 17th, 2009 by jackcal Leave a reply »

美國人阿姆斯壯是踏上月球的第一人,是連小學生都知道的常識,但是你知道嗎?網路上有人說,美國阿波羅登月計畫,全部都是精心設計的大騙局,踏上月球表面的照片,是在攝影棚內拍攝的作品。

攝影棚完成登入月球?
謠言內容當中提到,美國太空總署NASA發佈的照片中,可以找到多項疑點,包括不合理的光線變化、失去星星的天空、沒有水卻能產生清晰腳印的沙地….而阿波羅登月計畫最主要的目的,其實是為了拖垮蘇聯的經濟!

一則網路謠言,打破了登月神話,阿姆斯壯登上月球,真的是個大騙局嗎?
17060 登月計畫大踢爆影片   NASA 阿波羅 阿姆斯壯 有史以來最大騙局?

這個謠言涉及到很多專業的知識,版主無法直接解答,加上無法到美國NASA得到第一手資料,因此特地聯繫到台灣飛碟學研究會理事長何顯榮、及台北市立天文台創始人蔡章獻,針對文件內容、及圖片,以科學的觀點來看看,文件中的推論是否正確。

此外版主發現,阿波羅登月計畫是大騙局的內容有非常多版本,有的是從通訊科技方面推論,有的是從國際政治方面推論,這並非兩位專家的研究範疇領域,今只針對數張被人質疑的登月照片,做出說明。

事實上國外的電視節目也曾經做過這樣的報導,說明數千人參與的阿波羅計畫,要數千人保守住這樣的秘密,談何容易,版主也引用部分資料,解答網友的疑惑。

基本上,登月計畫是否為騙局?正反兩面各有擁護者,每一個都力守自己的觀點,版主不是NASA的人,無法得知確切的真相,只能把兩方觀點併陳,提供網友們參考。其實從這些謠言當中,顛覆既定的想法,考驗自身的科學知識,就是一件蠻有趣的事。

登月計畫大踢爆影片

登月計畫大踢爆影片

登月計畫大踢爆影片

轉貼:網路


Advertisement

發表迴響

*
Sitetag