[解決]無法存取windows installer服務或windows installer 無法啟動 skype 1601




十月 14th, 2010 by jackcal Leave a reply »

安裝程式出現無法存取windows installer服務 或 windows installer 無法啟動該如何處理?
今日安裝了新版skype 4.2程式,安裝不到一會就出現 skype失敗。代碼1601,後來上網找了許多文章發現原來是我的windows installer服務沒有啟動.

如何看 windows installer 有沒有啟動:
從開始 ->設定->控制台->系統管理工具->服務 找到windows installer項目 就可以看見服務狀態

經過嘗試多次的重新啟動仍無法啟動該項服務,後來找到辦法
方法 1:登錄 Windows Installer
結束所有 Windows 程式。
按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 msiexec /unregister,然後按一下 [確定]。
按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 msiexec /regserver,然後按一下 [確定]。
重新啟動您的電腦。

方法 2:移除 Windows Installer 檔案
結束所有 Windows 程式。
按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 msiexec /unregister,然後按一下 [確定]。
在 Windows 檔案總管中,將 [System] 資料夾中的下列檔案重新命名:
Msi.dll
Msihnd.dll
Msiexec.exe
注意 如果您無法重新命名這些檔案,請嘗試在命令提示字元中將檔案重新命名。如果要啟動命令提示字元,請按一下 [開始],再按一下 [執行],在 [開啟] 方塊中輸入 cmd,然後按一下 [確定]。
重新啟動 Windows XP。

方法 3:以安全模式重新啟動 Windows XP
以安全模式重新啟動 Windows XP,然後依照方法 1 和方法 2 所列的順序重新嘗試。


Advertisement

發表迴響

*
Sitetag